Небольшое семейное производство живого кваса от Акимкина Владимира находится в Тверской области, деревне Домотканово.
В 2013 году в дружной семье нашего фермера родился шестой ребенок. В то время у Владимира уже было дело, которое забирало 90% времени и отвлекало его от семьи. «И я сделал выбор в сторону семьи. Тогда мы с женой стали думать, каким еще делом можно заняться» — поделился с нами Владимир. Он считает, что лучшее дело — это то, которое ты больше всего любишь. Семья очень любила квас, но не просто квас, а настоящий квас, который было сложно достать. А делать для своей семьи его постоянно достаточно трудно, поэтому Владимир решил, что им нужно заняться производством настоящего кваса.
Владимир рассказывает: «Полгода мы разрабатывали наш рецепт, вылили очень много кваса, пока не пришли к тому результату, который всем нам понравился». Источником информации были прежде всего рецепты монастырского кваса Тверской и Псковских областей. Однако, семья Владимира не стремилась к копированию, а сделала свой рецепт кваса, который получился идеальным. Сейчас в семейной квасадельне производится 4 вида кваса: хлебный, окрошечный, изюмный и медовый.
Небольшое производство готовит квас живого брожения, поэтому его срок хранения небольшой — всего 10 суток при температуре от +2 до +6 градусов. Он производится на основе хлебной закваски, хлебных сухарей и квасного сусла, в составе которого ячменный, ржаной и кукурузный солод. Такой квас очень хорош с мясными и рыбными блюдами, а также отлично утоляет жажду и улучшает настроение. А благодаря натуральным ингредиентам квас получается не только вкусным, но и полезным.
Владимир получил все необходимые сертификаты на продукцию, и она регулярно проходит проверку на качество. У себя на производстве квас прежде всего проверяют с помощью дегустации, считая это основным критерием.
рейтинг – Класс