КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ


45 минут

6 порций

Плов из баранины - очень вкусное блюдо и именно такое исполнение считается наиболее верным. Плов получится с насыщенным вкусом, обязательно приготовьте!
Вместо баранины можно использовать говядину, свинину или даже курицу, но это будет совсем другой рецепт..

Несложный

Как приготовить


  1. Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

  2. Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.л. соли и переца. .

  3. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

  4. Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите).

  5. Далее влейте (на 1см выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой.

  6. Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.

  7. Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.

  8. Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления! Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте