ПЮРЕ из сельдерея

ПЮРЕ из сельдерея


35 минут

4 порции
Вкусный и очень полезный гарнир из сельдерея. Подойдет к мясу и рыбе.
Простой

Как приготовить


  1. Стебли сельдерея и картофель промойте и очистите. Затем крупно нарежьте.

  2. Плотно уложите овощи в кастрюлю и залейте молоком ровно настолько, чтобы покрыть овощи целиком.

  3. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея и картошки. Процедите содержимое кастрюли через сито (молоко не выливайте!) и выбросьте перец и лавровый лист.

  4. Добавьте к отваренным овощам щепотку соли и немного молока, в котором они варились, и пробейте погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавляйте молоко до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую, полугустую-полужидкую консистенцию.

  5. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте