ПЮРЕ из сельдерея

ПЮРЕ из сельдерея


35 минут

4 порции
Вкусный и очень полезный гарнир из сельдерея. Подойдет к мясу и рыбе.
Простой

Как приготовить


  1. Стебли сельдерея и картофель промойте и очистите. Затем крупно нарежьте.

  2. Плотно уложите овощи в кастрюлю и залейте молоком ровно настолько, чтобы покрыть овощи целиком.

  3. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея и картошки. Процедите содержимое кастрюли через сито (молоко не выливайте!) и выбросьте перец и лавровый лист.

  4. Добавьте к отваренным овощам щепотку соли и немного молока, в котором они варились, и пробейте погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавляйте молоко до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую, полугустую-полужидкую консистенцию.

  5. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Сельдерей
- 600 г. - 215 руб.
  1 шт
Картофель белый
- 2 кг. - 95 руб.
  2 шт
  500 мл
Соль, перец, специи
  по вкусу

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте

Отзывы наших клиентов

Ольга Друганина

Поставщик продукции

Савельева Вероника
Савельева Вероника
11.10.2018

— Такое шоколадное, ммм, очень вкусное, даже ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДЕТСТВЕ, а это невероятно (мне всегда кажется, что в детстве всё=всё было лучше, это же детство))))

Елена Верещагина
Елена Верещагина
09.10.2018

— вкусный, чуть сладковатый. по вкусу и не скажешь, что жирный. отличный десерт к кофе и чаю.

Елена Голубицкая
Елена Голубицкая
09.10.2018

— Отличный натуральный йогурт, без лишних добавок!