Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу.
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков.
Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску».
Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.
После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев».
Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.
Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом и по желанию - присыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Укажите свой email-адрес и получите бесплатную доставку свежих продуктов от фермеров
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за
Перейти в каталог Нового Года?
Введите свой адрес, чтобы увидеть доступный ассортимент
Акция действует для первых трех заказов новых пользователей для зон Москва внутри МКАД + 10 км и Санкт-Петербург + 10 км. При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля.
Найди их всех, а мы подарим монетки за каждого!