МАННЫЙ ПИРОГ

МАННЫЙ ПИРОГ


60 минут

6 порций
Манный пирог – блюдо, которое готовится из простых ингредиентов за довольно короткое время. Пирог получится нежным и воздушным!
Рейтинг
Несложный

Как приготовить


  1. Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились.

  2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Перемешайте.

  3. Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).

  4. К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

  5. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком масла. Посыпать ее манной крупой, чтобы манник не прилип. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф разогретый до 180°С на 30–40 минут.

  6. Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.

Необходимые продукты

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте