Павел Абрамов

Фермерское хозяйство Павла Абрамова находится в Тульской области. Павел выращивает 12 видов зерновых культур в почве, обработка которой происходит по щадящей беспахотной технологии. Чтобы сохранить все полезные свойства зерна, его перемалывают в мельнице с каменными жерновами - старинным традиционным способом.

Хлопья из спельты

от Павла Абрамова
290 руб.
за 500 г.
+

Хлопья ржаные

от Павла Абрамова
190 руб.
за 500 г.
+

Хлопья пшеничные

от Павла Абрамова
190 руб.
за 500 г.
+

Хлопья из полбы

от Павла Абрамова
250 руб.
за 500 г.
+

Крупа манная

от Павла Абрамова
155 руб.
за 1 кг.
+

Хлопья овсяные

от Павла Абрамова
205 руб.
за 500 г.
+

Крупа овсяная

от Павла Абрамова
190 руб.
за 750 г.
+

Мука пшеничная

от Павла Абрамова
155 руб.
за 1 кг.
+

Кто как ни спортсмен знает о важности правильного и здорового питания? Наш фермер Павел Абрамов, например, когда-то защищал честь сборной России по волейболу и получил бронзу на Олимпиаде в Пекине. Еще во время спортивной карьеры Алексей вместе с женой задумались о том, как можно перейти на здоровое и органически чистое питание в условиях большого города. Если молочная продукция - продукт, который можно найти на просторах гастрономических рынков, то вот производством органической муки, круп и семян занимаются исключительно крупные агрохолдинги, целью которых зачастую является максимизация доходов с минимизацией издержек.

Семья Абрамовых, долго не думая, решила восполнить пробел экомуки и купила давно заброшенный совхоз им. Шевченко. Сам совхоз настолько был заброшен, что участок уже зарос кустами и деревьями, что, с другой стороны, было большим преимуществом для начинающих фермеров. Почва никогда не подвергалась каким-либо химическим обработкам, более того, для обработки почвы используется исключительно щадящая беспахотная технология.

Павел вспоминает: «Первый трактор, первый урожай и первый хлеб… А еще чувство того, что ты занимаешься благим делом, даешь детям возможность оценить вкус настоящего хлеба – это все, ради чего стоит заниматься сельским хозяйством. Да и как говорится, без куска хлеба не останешься!»

Предприятие Павла Абрамова находится в 18 км от районного центра – города Алексина Тульской области. Сейчас в хозяйстве выращивается 12 видов зерновых культур (пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, спельта и другие). Зерно хранится на бывшем колхозном зернотоке в деревне Соломасово. Муку производят в соседней деревне Хатманово, на мельнице с каменными жерновами. Пекари говорят, что именно такое оборудование позволяет смолоть муку с наилучшими хлебопекарными качествами. Уже налажено производство трёх видов цельнозерновой муки: из полбы, пшеницы и ржи, а также пшеничной муки тонкого помола и пшеничных отрубей.

История его фермерства заставила нас призадуматься… Ведь мы заметили интересную связь: успешными фермерами люди не рождаются, а становятся. Большинство фермеров, с которыми мы сотрудничаем, в прошлом были успешными предпринимателями или имели хорошие должности в крупных фирмах, чаще всего в Москве. Но в какой-то момент жизнь каждого из них поменялась, судьба подкинула шанс или шансов вообще не оставила, и эти люди решились кардинально поменять свою жизнь в сторону сельского хозяйства. Все наши фермеры – сильные духом, прогрессивные и рефлексивные люди, которые не боятся трудностей (а в сельском хозяйстве их ой как много!) и готовы постоянно совершенствоваться.

Хорошие новости