Павел Абрамов
Фермерское хозяйство Павла Абрамова находится в Тульской области. Павел выращивает 12 видов зерновых культур в почве, обработка которой происходит по щадящей беспахотной технологии. Чтобы сохранить все полезные свойства зерна, его перемалывают в мельнице с каменными жерновами - старинным традиционным способом.
Хлопья овсяные
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлопья овсяные

от Павла Абрамова
205 руб.
за 500 г.
+
  10
Мука пшеничная цельнозерновая
Вт
Чт
Сб
Вс
Хлопья ржаные
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлопья ржаные

от Павла Абрамова
190 руб.
за 500 г.
+
  4
Хлопья из полбы
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлопья из полбы

от Павла Абрамова
250 руб.
за 500 г.
+
  3
Био-хлеб ржаной на закваске формовой
Вт
Чт
Сб
Вс
Хлопья пшеничные
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлопья пшеничные

от Павла Абрамова
190 руб.
за 500 г.
+
  1
Хлопья из спельты
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлопья из спельты

от Павла Абрамова
290 руб.
за 500 г.
+
  0

Кто как ни спортсмен знает о важности правильного и здорового питания? Наш фермер Павел Абрамов, например, когда-то защищал честь сборной России по волейболу и получил бронзу на Олимпиаде в Пекине. Еще во время спортивной карьеры Алексей вместе с женой задумались о том, как можно перейти на здоровое и органически чистое питание в условиях большого города. Если молочная продукция - продукт, который можно найти на просторах гастрономических рынков, то вот производством органической муки, круп и семян занимаются исключительно крупные агрохолдинги, целью которых зачастую является максимизация доходов с минимизацией издержек.

Семья Абрамовых, долго не думая, решила восполнить пробел экомуки и купила давно заброшенный совхоз им. Шевченко. Сам совхоз настолько был заброшен, что участок уже зарос кустами и деревьями, что, с другой стороны, было большим преимуществом для начинающих фермеров. Почва никогда не подвергалась каким-либо химическим обработкам, более того, для обработки почвы используется исключительно щадящая беспахотная технология.

Павел вспоминает: «Первый трактор, первый урожай и первый хлеб… А еще чувство того, что ты занимаешься благим делом, даешь детям возможность оценить вкус настоящего хлеба – это все, ради чего стоит заниматься сельским хозяйством. Да и как говорится, без куска хлеба не останешься!»

Предприятие Павла Абрамова находится в 18 км от районного центра – города Алексина Тульской области. Сейчас в хозяйстве выращивается 12 видов зерновых культур (пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, спельта и другие). Зерно хранится на бывшем колхозном зернотоке в деревне Соломасово. Муку производят в соседней деревне Хатманово, на мельнице с каменными жерновами. Пекари говорят, что именно такое оборудование позволяет смолоть муку с наилучшими хлебопекарными качествами. Уже налажено производство трёх видов цельнозерновой муки: из полбы, пшеницы и ржи, а также пшеничной муки тонкого помола и пшеничных отрубей.

История его фермерства заставила нас призадуматься… Ведь мы заметили интересную связь: успешными фермерами люди не рождаются, а становятся. Большинство фермеров, с которыми мы сотрудничаем, в прошлом были успешными предпринимателями или имели хорошие должности в крупных фирмах, чаще всего в Москве. Но в какой-то момент жизнь каждого из них поменялась, судьба подкинула шанс или шансов вообще не оставила, и эти люди решились кардинально поменять свою жизнь в сторону сельского хозяйства. Все наши фермеры – сильные духом, прогрессивные и рефлексивные люди, которые не боятся трудностей (а в сельском хозяйстве их ой как много!) и готовы постоянно совершенствоваться.


02.07.2019

каша получилась вкусная, спасибо

Анна Середина

29.06.2019

Эта овсянка невозможно вкусная! Правда за ней ещё надо охотиться))) очень долго не было в наличии.


08.05.2019

Хлопья из полбы- отличная идея, то что нужно на завтрак.


29.04.2019

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, белоснежный, ароматный с хрустящей корочкой. Магазинная мука и эта - небо и земля.


24.04.2019

Люблю эти хлопья. Спасибо!


21.01.2019

Варили кашу, получилось вкусно. Консистенция нежная. Делала из нее муку для блинчиков для диетического питания. Намного лучше, чем из хлопьев.


20.01.2019

Сварила кашу. Мне понравилась. Наверное уже не буду брать геркулес в магазине на кашу.


28.12.2018

Отборный лен, не горчит. Делаю из него кашу на завтрак.

Олег Владимирович Лиокумович

28.12.2018

Супер!

Кристина Чувилькина

11.12.2018

Хорошая крупа, вкусная! От магазинной отказались в пользу этой!

Показано с 1 по 10 из 41 (всего 5 страниц)