Картофельный граттен

Картофельный граттен


60 минут

6 порций
Нежный и очень вкусный гарнир. Сочетается и с мясом, и с рыбой. Пальчики оближешь!
Несложный

Как приготовить


  1. Картофель помойте и очистите от кожуры, далее нарежьте картофель очень тонкими (не более 3 мм) кружками. Если у вас есть ручная картофелечистка, то тонкие ломтики можно нарезать при помощи нее.

  2. Возьмите большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите ломтики картофеля в форму рядами так, чтобы каждый ломтик ложился на другой с "нахлестом". Должно получиться около 4-5 рядов картофеля.

  3. Теперь приготовим соус. Для этого чеснок мелко нарежьте или раздавите в прессе. Небольшую кастрюлю поставьте на газ, нагрейте в ней сливки. Добавьте чеснок, а также соль, молотый черный перец и приправы "Конаковские" по вкусу. Помешивая, хорошо подогрейте сливки и снимите их, не доводя до кипения.

  4. Равномерно влейте сливки с форму с картофелем. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 220 градусов.

Необходимые продукты

Картофель белый
- 2 кг. - 95 руб.
  600 г
  3-4 зубчика
  1 ч.л.
Соль, перец
  по вкусу

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте

Отзывы наших клиентов

Дарья и Мария Мясищевы

Поставщик продукции

Соколова Анна
Соколова Анна
14.12.2018

— Пальчики оближешь!

Нина Калашникова
Нина Калашникова
14.12.2018

— Чудесное лакомство !

Нина Калашникова
Нина Калашникова
14.12.2018

— Очень вкусно ! Будем брать ещё