Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. К белкам добавляем вторую половину сахара и 2 щепотки соли. Взбиваем до состояния пены.
Аккуратно лопаткой или ложкой соединяем желтки и белки.
Частями вводим в тесто муки и аккуратно вмешиваем. Добавляем какао в тесто
На дно кастрюли положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом (любым растительным, сливочным - на ваш выбор). Стенки кастрюли смазывать не нужно, по ним наш бисквит будет подниматься.
Выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем полотенцем, а сверху крышкой.
Сковороду ставим на медленный огонь, сверху ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 1 час - 1 час 20 минут подниматься
Бисквит отлично пропекается, не подгорает, хорошо поднимается и легко достаётся. Отделяемся его от стенок кастрюли ножом и вынимаем
Разделяем на 2-3 коржа
Каждый корж пропитываем вареньем или перетертыми ягодками. На ваш вкус:)
Для крема взбиваем сыр и сметану до однородности. Добавляем сахар по вкусу. Мы добавили где-то 4-5 столовых ложек. Крем получился очень нежный, воздушный и безумно вкусный
Собираем наш тортик: пропитанные коржи складываем друг на друга, сверху крем и ягодки