Сергей Елисеев начал заниматься производством гранолы в сентябре 2016 года. «На тот момент я 8 лет работал в банке – строил карьеру. В 2009 году пришел в банк обычным специалистом, принимающим звонки. В 2016 году ушел с позиции начальника отдела дистанционного взыскания ВТБ24». По работе приходилось много переезжать по городам России. Самый большой отдел численностью в 550 человек он построил в Сибири. К концу карьеры Сергей начал понимать, что работа в банке не делает его счастливым, и уж тем более не делает счастливыми людей вокруг. Встал вопрос: «Что будет приносить пользу и радость людям, что будет вызывать улыбку на их лицах, а для меня станет любимым делом по жизни?» Так родилась идея создания собственного производства здорового, натурального продукта – гранолы.
Гранола – это запеченные злаковые хлопья с душистым, золотистым медом, с добавлением отборных орехов, сухофруктов, цукатов и нежных ягод. Для приготовления гранолы используются только натуральные ингредиенты. Продукция не содержит сахара, муки, консервантов и каких-либо химических добавок. Продукт уже готов к употреблению. По вкусу можно залить порцию гранолы молоком, кефиром, соком или йогуртом. А можно просто есть гранолу в сухом виде» – рассказывает Сергей.
Для приготовления гранолы используются только натуральные ингредиенты. Продукция не содержит сахара, муки, консервантов и каких-либо химических добавок. «Мы придерживаемся самых строгих стандартов качества. Сырье для производства своей гранолы мы отбираем у совершенно у разных поставщиков, которые привозят нам его со всех уголков мира». Сергей уверен, что качество ингредиентов оказывает максимальное влияние на качество и вкус готового продукта:
- Лучшие сублимированные ягоды и фрукты мы нашли в Китае.
- Мед – с пасеки в Новгородской области.
- Хлопья – Алтайский край. «С хлопьями вообще была беда. Долгое время никак не могли найти поставщика с качественными цельнозерновыми, крупными овсяными, пшеничными и ячменными хлопьями».
- Орехи – Турция, Узбекистан.
- Сухофрукты – Турция, Китай.
Гранола готовится посредством вакуумно-сублимационной сушки. Это очень дорогостоящий технологический процесс, который позволяет сохранить все питательные свойства продукта. Сублимирование (сублимация) включает в себя два основных этапа:
1) Сначала ягоды и фрукты замораживаются при температуре в минус 190 градусов.
2) Далее в вакуумных сушках из фруктов вымораживается влага, вследствие чего они становятся практически невесомыми.
Такой способ обработки продуктов позволяет сохранить до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Сублимация продуктов питания исключает применение каких-либо ароматизаторов, красителей или консервантов.
При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к первоначальной форме и состоянию. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов - 12 часов, а персиков - 24 часа.
рейтинг – Класс