«Вырос я на Дальнем Востоке в большой дружной семье, — так начинает свой рассказ Николай Чередниченко, наш поставщик копченой, соленой и вяленой рыбы — Брат у меня рыбак, поэтому свежей рыбы, икры всегда у нас было много. Мы ее сами солили, коптили, вялили, готовили из нее всевозможные блюда и потом уплетали за обе щёки». Когда Николай переехал в Тверскую область, то обнаружил, что рыба в местных магазинах сильно отличается от дальневосточной. Так и родилась идея о создании собственного производства рыбной продукции по семейным рецептам.
У Николая небольшое, динамично развивающееся предприятие и дружный сплоченный коллектив, каждый член команды делает свою работу профессионально и с любовью. Николай тесно сотрудничает с поставщиками рыбы с Дальнего Востока и Мурманска, чтобы получать качественное сырье для копчения и засолки.
Вкусовые качества напрямую зависят от четкого соблюдения технологического процесса изготовления рыбной продукции, поэтому в коптильном, вялочном, посольном помещениях так важно соблюдать определенные температурно-влажностные режимы. Для этого в цехе используют термометры и гигрометры, а степень засолки рыбы определяется с помощью солемера.
Продукция не содержит красителей и консервантов, но при этом имеет красивый и ровный оттенок глянцевой корочки. Как же это получается? Для этого при копчении на инновационном оборудовании используется ольха, которая при горении не выделяет едкого токсичного дыма и не образует на поверхности слой копоти. Это и позволяет приобретать рыбке манящий аромат и незабываемый вкус. А при правильном формировании дымовой завесы поверхность копченых изделий обретает узнаваемый золотисто-коричневый оттенок.
Николай считает, что самый важный прибор на производстве — это собственный опыт, сформировавшиеся за годы работы критерии оценки вкусовых качеств рыбной продукции. Каждую рыбку из партии он пробует лично, а затем уже отправляет в государственную лабораторию. Вся копченая, соленая и вяленая продукция имеет декларации о соответствии.
рейтинг