Цезарь. Гай. Романо)
Нам понадобятся: Куриное филе - 250 гр Яйца куриные - 2 шт Салат листовой Романо - 1 кочан Сыр - 100 гр Помидор - 1-2 шт Белый хлеб для сухариков
Для соуса: Отварные яичные желтки - 2 шт Горчица - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Как готовить: Куриное филе солим и перчим, а затем оставляем мариноваться в прохладном месте. Отвариваем яйца (7 минут в кипящей воде), затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Помидор режем тонкими дольками. Промываем листья салата, шинкуем их тонкими полосками. Сыр трем на крупной терке. Филе обжариваем с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета, затем остужаем и нарезаем мелким кубиком. Готовим соус. Чеснок давим и смешиваем с оливковым маслом. Оставляем настояться на 15 минут. Желтки давим вилкой. В чесночную заготовку вмешиваем горчицу. Добавляем к смеси сок лимона, перец, соль. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу. Белый хлеб нарезаем средним кубиком, сбрызгиваем маслом, солим и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем будущие сухарики в разогретую до 200°C духовку примерно на 10 минут. Подготавливаем салат. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом. Цезарь готов! Рекомендуем сразу подавать салат на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть.
А еще: можно взять перепелиные яйца и готовый соус Цезарь от Евгения Шклярова!
14 января
21 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января
14 января
15 января
18 января
19 января
14 января
21 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января
14 января
21 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января
14 января
21 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января
14 января
21 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января
14 января
21 января
15 января
16 января
17 января
18 января
19 января