Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов с картофельным пюре


55 минут

4 порции
Простое и очень вкусное блюдо из говядины. 
Несложный

Необходимые продукты

  500 г
  3 ст. л.
Лук зеленый
- 100 г. - 50 руб.
  50 г
Соль
  по вкусу
Масло подсолнечное
  2 ст.л
Шампиньоны
  200 г
Картофель белый
- 2 кг. - 95 руб.
  8-12 шт
  0,5 стакана
  100 г

Как приготовить


  1. Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле 3-5 минут.

  2. Нарежьте только белую часть зеленого лука, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

  3. Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Затем влейте 250 мл говяжьего бульона или воды. Тушите до готовности.

  4. Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.

  5. Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.

  6. Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо зеленью и овощами.

  7. Приятного аппетита!

Отзывы

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв