
БОРЩ
100 минут
6 порций
Первое блюдо для всей семьи. Борщ является традиционно украинским блюдом, но мы предлагаем рецепт адаптированный под русскую кухню.
Необходимые продукты
Как приготовить
Воду в кастрюле доведите до кипения ( 3 литра), отправьте вариться свинину. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо будет готово, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
Капусту мелко нашинкуйте ножом.Положите ее в борщ.
Луковицу порежьте мелким кубиком. Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут.
Совет: для насыщенного вкуса, борщ рекомендуется настаивать 1-2 часа после приготовления для насыщенного вкуса.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью!