Замариновать баранину: смазать ее растительным или оливковым маслом и втереть в мясо смесь соли, перца и сухих трав (можно использовать прованские травы). Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 2 часа при комнатной температуре, а лучше на 12–24 часа в холодильнике.
Поставить на средний огонь большую глубокую сковороду, влить пару ложек растительного или оливкового масла и разогреть. Положить в масло неочищенные зубчики чеснока. Баранину "встряхнуть" от маринада и обжарить ее вместе с чесноком до золотистого цвета, переворачивая каждые 2–3 минуты.
Выложить чеснок и баранину в глубокую толстостенную форму для запекания или на глубокий противень. Добавить к баранине тимьян.
Разогреть духовку до 130°C. Влить вино в сковороду, где жарилась баранина, и довести вино до кипения.
Залить мясо горячим вином, закрыть крышкой или плотно затянуть форму для запекания фольгой. Поставить в духовку на 4 часа. За это время только один раз перевернуть мясо. Баранина в результате немного отходит от костей и получается нежной и мягкой.
Чеснок выдавить из шкурок, выложить в блендер, добавить жидкость из формы и взбить в пюре. Срезать мясо с кости, подавать с чесночным соусом и картофелем. Приятного аппетита!
Укажите свой email-адрес и получите бесплатную доставку свежих продуктов от фермеров
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за
Перейти в каталог Нового Года?
Акция действует для первых трех заказов новых пользователей для зон Москва внутри МКАД + 10 км и Санкт-Петербург + 10 км. При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля.
Найди их всех, а мы подарим монетки за каждого!