ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ мясом и рисом

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ мясом и рисом


120 минут

6 порций

Перец фаршированный фаршем и рисом — это очень вкусное и сытное блюдо. Считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. 

Несложный

Необходимые продукты

  9-12
Фарш из говядины
- 500 г. - 390 руб.
  0,5
Рис шлифованный
- 500 г. - 140 руб.
  1 стакан
Лук репчатый
- 1 кг. - 50 руб.
  2-3 шт
  2-3 шт
Помидоры розовые
- 1 кг. - 160 руб.
  4-5 шт
Сметана 20%
- 300 г. - 155 руб.
  100 гр
  по вкусу
соль, специи, растительное масло
  по вкусу

Как приготовить


  1. Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу.

  2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета.

  3. Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови - начинка готова.

  4. Перец очищаем (полностью извлекаем середину и моем) и начиняем.

  5. Отправляем перцы в емкость для тушения, ставим их вертикально.

  6. Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде (помидоры можно заменить томатной пастой). Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.

  7. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. Тушим фаршированные перцы около 60 минут на слабом огне.

  8. Совет: подавайте блюдо в горячем виде с подливой!

Отзывы

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв