УТКА запеченная с яблоками и клюквой

УТКА запеченная с яблоками и клюквой


180 минут

8 порций
Сочная, ароматная утка станет центром любого стола. Позовите гостей или устройте семейный ужин. В любом случае, получится очень вкусно! 
Несложный

Как приготовить



  1.  Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.

  2. Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой.

  3. Нафаршированную утку зашить (или заколоть зубочистками).

  4. Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Добавить мед, перемешать.

  5. Смазать утку соком с медом.

  6. Положить в рукав для запекания. Затем выложить в форму для запекания. Вокруг обложить утку картофелем и кабачками (предварительно крупно нарежьте эти овощи). Поставить в духовку.

  7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

  8. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Утка пекинская
- 2.5 кг. - 1995 руб.
  1,8 - 2,2 кг
Яблоки
- 1 кг. - 135 руб.
  500 г
Мята
- 50 г. - 50 руб.
  10 листиков
Мед акация
- 250 мл ( 350 г ) - 350 руб.
  50 г
Картофель белый
- 2 кг. - 95 руб.
  8-10 шт
Клюква
- 1 Литр ( 600 г ) - 310 руб.
  50 г
Апельсин
  половинка
Соль, перец
  по вкусу

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте

Отзывы наших клиентов

Дмитрий Славянский

Поставщик продукции

Екатерина Сазонова
Екатерина Сазонова
24.09.2018

— Два качанчика, свежие и вкусные

Антон Наумов
Антон Наумов
21.09.2018

— Свежий, вкусный!

Антон Наумов
Антон Наумов
21.09.2018

— На мой вкус можно было меньше добавлять масла.
Но безусловно вкусно!