УТКА запеченная с яблоками и клюквой

УТКА запеченная с яблоками и клюквой


180 минут

8 порций
Сочная, ароматная утка станет центром любого стола. Позовите гостей или устройте семейный ужин. В любом случае, получится очень вкусно! 
Несложный

Как приготовить



  1.  Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.

  2. Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой.

  3. Нафаршированную утку зашить (или заколоть зубочистками).

  4. Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Добавить мед, перемешать.

  5. Смазать утку соком с медом.

  6. Положить в рукав для запекания. Затем выложить в форму для запекания. Вокруг обложить утку картофелем и кабачками (предварительно крупно нарежьте эти овощи). Поставить в духовку.

  7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

  8. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте