Алексей Баранцев

Фермерское хозяйство Алексея Баранцева немаленькое - 160 кур-несушек и 2000 перепелов. Яйцо перепелки славится своими полезными свойствами, а мясо - мягкостью, бульон получается наваристый и ароматный. Советуем попробовать продукцию Алексея Баранцева.

Нет ни одного товара от данного производителя.

Ферма Алексея и Аллы Баранцевых располагается в Калининском районе Тверской области. Алексей бывший военный, имеет множество наград за безупречную службу. Алла по образованию юрист, долгое время проработала в нотариальной конторе. Семья Баранцевых всегда стремилась быть ближе к природе. Когда появились дети, и Алексей вышел на пенсию, они переехали жить в деревню. Изначально хозяйство держали исключительно для себя, но потом продукцией стали интересоваться друзья и соседи и Баранцевы решили расшириться. В 2009 году завели кроликов, занимались их разведением около 5 лет. Затем в 2013 году семья полностью сменила специализацию. По сей день они занимаются разведением перепелов и кур яичной породы.

Сейчас в хозяйстве около 160 кур-несушек. Породы: адлерская серебристая, московская черная, леггорн и ломан браун.

Перепелов гораздо больше – около 2 тысяч птичек. Породы перепелов: маньчжурский феникс, фараон и техасский альбинос. Среди них есть перепела на яйца, на мясо и на племенное стадо. Птенцы выводятся в собственных инкубаторах. В инкубатор обирают только лучшие оплодотворенные яйца: смотрят на вес, размер яйца и правильную форму, также яйцо не должно иметь микротрещин. Яйцо инкубируется 16 дней. После чего из 100 заложенных в инкубатор яиц вылупится около 80-85%.

Вся птица содержится в утепленных птичниках. «А как вы их отапливаете зимой?» – спрашиваем мы, не заметив внутри батарей или печи. «Количеством птицы, – отвечает Алексей, – у перепелов температура тела 42 градуса, они отлично нагревают воздух. Вентиляция в птичнике работает круглый год, потому что даже зимой в них бывает жарко».

Корма для перепелов закупаются специализированные. Однако большую половину фермеры заготавливают сами. Для этого перемалывается 5 видов зерна: кукуруза, пшеница, ячмень, просо и семечко.

Перепелов на мясо выращивают до 45 дней. При этом «на мясо» идут только мужские особи, «девочек» оставляют на яйцо и на племенное стадо. «А как вы понимаете, кто родился: девочка или мальчик?» – спрашиваем мы. «При рождении это определить невозможно, половые признаки становятся различимыми на 5 день. А вообще уже взрослые женские особи ощутимо крупнее мужских, также у них различается окрас пера».

В ассортименте у семьи Баранцевых есть перепелиные яйца, охлажденные перепела тушками, перепела маринованные и копченые, куриные яйца. Перепелов можно готовить на сковороде, на мангале, можно варить и запекать. 

Нет отзывов о данном поставщике