Алексей Коршунов

В Кимрском районе Тверской области располагается хозяйство Алексея Коршунова. В 2017 году Алексей купил 6 гектаров земли в очень живописной деревне Константиново, которая располагается вдалеке от проезжих трасс и окружена полями и густым лесом. Здесь Алексей построил дом и завел гусей. Сейчас на ферме есть 120 гусей породы "Линда". В корм идет только трава и овес, зерно закупают в Кашинском районе Тверской области, где его выращивает дружественное фермерское хозяйство. 

В Кимрском районе Тверской области располагается хозяйство Алексея Коршунова. В 2017 году Алексей купил 6 гектаров земли в очень живописной деревне Константиново, которая располагается вдалеке от проезжих трасс, и окружена полями и густым лесом. Здесь Алексей построил дом и завел гусей. Идея заняться фермерством родилась почти 5 лет назад, и выйдя на пенсию, Алексей воплотил ее в жизнь.


«Наш сельскохозяйственный путь мы решили начать именно с гусей потому, что это самая неприхотливая птица. За ней проще всего ухаживать, она почти не болеет и требует относительно немного временных затрат на свое содержание», – рассказывает Алексей Коршунов. На ферме Алексею помогают сын и крестник, вместе они построили теплый курятник для кур, огородили поле для выгула гусей, привели в порядок заросший деревенский пруд и продолжают облагораживать деревню. В планах на следующий год – увеличить поголовье птицы в 6 раз и завести как минимум 300 гусей. Для этого будет построено еще 2 открытых выгула для птицы.


Сейчас на ферме есть 50 гусей породы "Линда". В корм идет только трава и овес, зерно закупают в Кашинском районе Тверской области, где его выращивает дружественное фермерское хозяйство. Зимой в корм птице добавляют «мешанки» из картофеля и моркови, сушеных яблок и прочих овощей. Сейчас в ассортименте у фермера копченый гусь и охлажденная тушка гуся. Мясо коптят на ольхе и дубе в специальной коптильной камере с датчиком температуры. На приготовление копченого гуся уходит более 7 часов времени: 6 часов гусь коптится при температуре 70-80 градусов Цельсия, затем еще 1 час он томится при температуре 50-60 градусов.

4.3
Общий
рейтинг
22
Отзывы
Класс
15
Хорошо
2
Приемлемо
2
Плохо
2
Ужасно
1