В 2013 году Андрей Духовской и Константин Балакшин открыли собственное производство кваса и морсов из натуральных ингредиентов по старинным рецептурам. Цех по производству напитков находится на окраине города Муром во Владимирской области. Это экологически чистое место с собственной артезианской скважиной.
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
29 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
29 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
22 марта
29 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
В цехе есть два бродильных, два варочных, два разливочно-упаковочных отделения и склад. Для производства кваса используется бездрожжевая закваска, которую ребята вырастили самостоятельно в 2013 году. Чем дольше живет закваска, тем сильнее и полезнее она становится. Раньше закваску даже передавали по наследству. В квас добавляется ржаной и пшеничный хлеб, который выпекают на заказ в местной пекарне с минимальным использование дрожжей. Также используется ржаной поджаренный солод, придающий квасу золотистый оттенок и аромат. Получается по-настоящему живой напиток. Своим секретным ингредиентом приготовления кваса ребята считают классическую музыку. Начальник производства Дмитрий Барабанов поделился с нами: «Мы просто знаем, что вода имеет память: она все запоминает и отдает это людям, т.е. когда люди пьют наш квас, они насыщаются добром и позитивными эмоциями».
Для морсов используются дикие ягоды, собранные в лесах Владимирской области. Сок добывается вручную на механическом прессе. Ягодный жмых отваривается с сахаром в течение 5 минут, охлаждается до 80 °С, к отвару добавляется свежевыжатый сок, после чего он в горячем виде разливается по стеклянным бутылкам. Такой способ приготовления морса используют редко – он ограничивает срок годности напитка, зато позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
На конвейере ёмкости закрывают крышками, маркируют и упаковывают в пленку. Андрей Духовской рассказывает, что еще три года назад всё это приходилось делать вручную. Поэтому начинающий предприниматель обратился за поддержкой в городскую администрацию. Так фирма получила грант в размере 300-от тысяч рублей. «Сначала докупили необходимое оборудование, потом реализовали полуавтоматическую линию, на которой сейчас работаем», – рассказывает Андрей. Сейчас на производстве работают 12 человек.
рейтинг – Класс