Андрей Духовской
Морс черносмородиновый
Вт
Чт
Сб
Вс

Морс черносмородиновый

от Андрея Духовского
150 руб.
за 1 л.
+
  18
Морс клюквенный маленький
Вт
Чт
Сб
Вс

Морс клюквенный маленький

от Андрея Духовского
105 руб.
за 500 мл.
+
  13
Морс черничный маленький
Вт
Чт
Сб
Вс

Морс черничный маленький

от Андрея Духовского
130 руб.
за 500 мл.
+
  7
Морс черносмородиновый маленький
Вт
Чт
Сб
Вс
Морс малиновый маленький
Вт
Чт
Сб
Вс

Морс малиновый маленький

от Андрея Духовского
105 руб.
за 500 мл.
+
  5
Морс вишневый маленький
Вт
Чт
Сб
Вс

Морс вишневый маленький

от Андрея Духовского
115 руб.
за 500 мл.
+
  10
Иван-чай с лимоном маленький
Вт
Чт
Сб
Вс
90 руб.
за 500 мл.
+
  16
В 2013 году Андрей Духовской и Константин Балакшин открыли собственное производство кваса и морсов из натуральных ингредиентов по старинным рецептурам. Цех по производству напитков находится на окраине города Муром во Владимирской области. Это экологически чистое место с собственной артезианской скважиной. Вода из нее очищается ровно до той степени, до которой требуют российские стандарты, но не «убивается». В цехе есть два бродильных, два варочных, два разливочно-упаковочных отделения и склад. 

Для производства кваса используется бездрожжевая закваска, которую ребята вырастили самостоятельно в 2013 году. Чем дольше живет закваска, тем сильнее и полезнее она становится. Раньше закваску даже передавали по наследству. В квас добавляется ржаной и пшеничный хлеб, который выпекают на заказ в местной пекарне с минимальным использование дрожжей. Также используется ржаной поджаренный солод, придающий квасу золотистый оттенок и аромат. Получается по-настоящему живой напиток. Своим секретным ингредиентом приготовления кваса ребята считают классическую музыку. Начальник производства Дмитрий Барабанов: «Мы просто знаем, что вода имеет память: она все запоминает и отдает это людям. То есть, когда люди пьют наш квас, они насыщаются добром и позитивными эмоциями».

Для морсов используются дикие ягоды, собранные в лесах Владимирской области. Сок добывается вручную на механическом прессе. Ягодный жмых отваривается с сахаром в течение 5 минут, охлаждается до 80 °С, к отвару добавляется свежевыжатый сок, после чего он в горячем виде разливается по стеклянным бутылкам. Такой способ приготовления морса используют редко – он ограничивает срок годности напитка, зато позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

На конвейере ёмкости закрывают крышками, маркируют и упаковывают в пленку. Андрей Духовской рассказывает, что еще три года назад всё это приходилось делать вручную. Поэтому начинающий предприниматель обратился за поддержкой в городскую администрацию. Так фирма получила грант в размере 300-от тысяч рублей. «Сначала докупили необходимое оборудование, потом реализовали полуавтоматическую линию, на которой сейчас работаем», – рассказывает Андрей. Сейчас на производстве работают 12 человек.
Карцев Николай

22.07.2019

Маленькие бутылки вкуснее


22.07.2019

Вкусный, насыщенный, освежающий напиток.

Анна Середина

16.07.2019

Отличный квас! Очень вкусный


16.07.2019

Квас вкусный, покупала мужу.

Татьяна Петрова

16.07.2019

Не очень.


15.07.2019

Морс вкусный и главное без сахара


15.07.2019

вкусный) чувствуется хлебный вкус)


11.07.2019

вкусный морс, насыщенный и в меру сладкий.


09.07.2019


03.07.2019

Открывала минут 10: он все пытался выбраться из бутылки :)
Вкусный, очень шустрый, пенный.

Показано с 1 по 10 из 256 (всего 26 страниц)