"Однажды я решил заниматься только тем, что приносит радость. Шоколад стал и ответом, и вопросом, и испытанием на прочность. Мне нравится этот путь, я благодарен всем, кто помогает мне, поддерживает и учит меня", - рассказал нам Андрей.
На его производстве есть все для создания шоколада. Во-первых, сами какао-бобы, которые заказывают из двадцати стран, будь то Мадагаскар, Венесуэла или Вьетнам. Для измельчения шоколадных зерен используются специальные мельницы - меланжеры с гранитными жерновами. Процесс приготовления шоколада не быстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит – вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шелковым.
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
"Однажды я решил заниматься только тем, что приносит радость. Шоколад стал и ответом, и вопросом, и испытанием на прочность. Мне нравится этот путь, я благодарен всем, кто помогает мне, поддерживает и учит меня", - рассказал нам Андрей.
На его производстве есть все для создания шоколада. Во-первых, сами какао-бобы, которые заказывают из двадцати стран, будь то Мадагаскар, Венесуэла или Вьетнам. Для измельчения шоколадных зерен используются специальные мельницы - меланжеры с гранитными жерновами. Процесс приготовления шоколада не быстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит – вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шелковым.
Шоколад создается из благородного какао – во всем мире его называют ароматикой и делят на две группы: Криолло и Тринитарио. Эти растения довольно капризные, однако, именно в их зернах нет лишней кислотности и горечи. Пробовать их интересно даже в сыром виде. В какао-бобах можно уловить ореховые и табачные ноты. А вот в готовом шоколаде уже переливается целая гамма его шоколадных вкусов. И каждый из них говорит о своей родине – далеких плантациях из разных стран. А еще в шоколадной мастерской Андрея Хачатуряна научились покрывать тонким слоем благородного шоколада корочки цитрусов и поджаренные орехи.
рейтинг – Класс