"Однажды я решил заниматься только тем, что приносит радость. Шоколад стал и ответом, и вопросом, и испытанием на прочность. Мне нравится этот путь, я благодарен всем, кто помогает мне, поддерживает и учит меня", - рассказал нам Андрей.
На его производстве есть все для создания шоколада. Во-первых, сами какао-бобы, которые заказывают из двадцати стран, будь то Мадагаскар, Венесуэла или Вьетнам. Для измельчения шоколадных зерен используются специальные мельницы - меланжеры с гранитными жерновами. Процесс приготовления шоколада не быстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит – вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шелковым.
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
"Однажды я решил заниматься только тем, что приносит радость. Шоколад стал и ответом, и вопросом, и испытанием на прочность. Мне нравится этот путь, я благодарен всем, кто помогает мне, поддерживает и учит меня", - рассказал нам Андрей.
На его производстве есть все для создания шоколада. Во-первых, сами какао-бобы, которые заказывают из двадцати стран, будь то Мадагаскар, Венесуэла или Вьетнам. Для измельчения шоколадных зерен используются специальные мельницы - меланжеры с гранитными жерновами. Процесс приготовления шоколада не быстрый. Какао-бобы и сахар могут перетираться до 70 часов, но оно того стоит – вкус шоколада с каждой минутой становится более нежным и бархатным, практически шелковым.
Шоколад создается из благородного какао – во всем мире его называют ароматикой и делят на две группы: Криолло и Тринитарио. Эти растения довольно капризные, однако, именно в их зернах нет лишней кислотности и горечи. Пробовать их интересно даже в сыром виде. В какао-бобах можно уловить ореховые и табачные ноты. А вот в готовом шоколаде уже переливается целая гамма его шоколадных вкусов. И каждый из них говорит о своей родине – далеких плантациях из разных стран. А еще в шоколадной мастерской Андрея Хачатуряна научились покрывать тонким слоем благородного шоколада корочки цитрусов и поджаренные орехи.
рейтинг – Класс