Наталья Порхунова

Наталья Порхунова выращивает сочную и ароматную зелень. Её лук, укроп и петрушка пользуются большим спросом среди наших покупателей, а всё потому, что выращены они без применения агрохимии. Представьте, что Вы растите зелень для себя и своих детей - точно так же, с любовью и умением, делает это Наталья Порхунова.

Аджика

от Натальи Порхуновой
75 руб.
за 50 г.
+
  8

Орегано

от Натальи Порхуновой
50 руб.
за 60 г.
+
  5

Приправы Конаковские

от Натальи Порхуновой
35 руб.
за 30 г.
+
  16

Тимьян

от Натальи Порхуновой
40 руб.
за 30 г.
+
  5

Щавель

от Натальи Порхуновой
50 руб.
за 100 г.
+
  21

Мята

от Натальи Порхуновой
50 руб.
за 50 г.
+
  30

Кинза

от Натальи Порхуновой
45 руб.
за 50 г.
+
  49

Лук зеленый

от Натальи Порхуновой
50 руб.
за 100 г.
+
  48

Базилик

от Натальи Порхуновой
45 руб.
за 50 г.
+
  31

Петрушка

от Натальи Порхуновой
30 руб.
за 50 г.
+
  40

Укроп

от Натальи Порхуновой
30 руб.
за 50 г.
+
  58

Зеленая ферма Натальи Порхуновой располагается в Конаковском районе Тверской области. По образованию Наталья – медицинский работник, но уже более 20 лет она занимается фермерством.

Наталья специализируется на выращивании зелени, у нее в подчинении почти полгектара земли. В теплый период года – с мая по сентябрь – зелень выращивается в открытом грунте и летних теплицах. Большую роль здесь играет сезонность, так как каждой культуре необходим определённый температурный режим и влажность воздуха. 

Раньше всего на открытых грядах появляется зеленый лук: засеивают его ранней весной, а первый урожай снимают уже первого мая. Есть и другой сорт лука – озимый, его засеивают поздней осенью перед заморозками. Гряда с подросшим зеленым луком – это настоящее произведение искусства. Поначалу кажется, что перед вами и не гряда вовсе, а пушистый зеленый ковер с потрясающим ворсом. Острые сочные перья тянутся вверх. А если заглянуть между ними, то картина становится еще более красочной: всю поверхность гряды застилают золотистые луковицы, одна к одной они сидят так плотно, что земли между ними не видно совсем. 

Следующая весенняя трава – это сочная черемша, потом подрастает тархун, за ним высаживают несколько сортов щавеля. Все лето в хозяйстве есть мята, укроп и петрушка, кинза и базилик. 

Все это богатство бывает в ассортименте «Ешь Деревенское» в теплые летние месяцы. Но они быстро заканчиваются. А вот зелень в хозяйстве у Натальи цветет и пахнет круглый год, потому что на ее участке отстроена большая, двухэтажная отапливаемая теплица. В ней с наступлением холодов Наталья начинает выращивать зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу – это самые неприхотливые растения, которым не требуется много солнечного света.