Пьетро Мацца
Чтобы отведать настоящих итальянских сыров необязательно ехать в Италию! Пьетро Мацца - сыровар в четвертом поколении, приехавший из Италии в село Медное вместе со своими семейными рецептами и традициями изготовления сыров. Попробуйте и убедитесь сами в качестве и вкусе!
Сыр Качотта свежая
Вс

Сыр Качотта свежая

от Пьетро Мацца
490 руб.
за 300 г.
+
  6
Сыр Пармизанино
Вт
Чт
Сб
Вс

Сыр Пармизанино

от Пьетро Мацца
650 руб.
за 180 г.
+
  7
Сыр Провола
Вс

Сыр Провола

от Пьетро Мацца
590 руб.
за 300 г.
+
  1
Сыр Скаморца
Вс

Сыр Скаморца

от Пьетро Мацца
320 руб.
за 220 г.
+
  6
Сыр Страчателла
Вс

Сыр Страчателла

от Пьетро Мацца
390 руб.
за 180 г.
+
  10
Сыр моцарелла
Вс

Сыр моцарелла

от Пьетро Мацца
380 руб.
за 250 г.
+
  6
Сыр Качотта выдержанная
Вт
Чт
Сб
Вс

Сыр Качотта выдержанная

от Пьетро Мацца
340 руб.
за 140 г.
+
  13
Молоко коровье 3,4 - 3,8 %
Вс

Молоко коровье 3,4 - 3,8 %

от Пьетро Мацца
155 руб.
за 900 мл.
+
  25

Пожалуй, это самая романтичная история из всех, что мы Вам рассказывали. В 28 км от Твери в селе Медное находится итальянская ферма по производству сыров. Как она там оказалась? А как случаются все самые прекрасные и невообразимые вещи на свете? –Конечно, по любви

Эта история началась 25 лет назад, когда русская девушка Жанна Маренцева отправилась в римские каникулы и случайно познакомилась с итальянцем Пьетро Мацца. «Он говорит: «Я на тебе женюсь». Мне это показалось как-то странно. Напугало даже слегка. Но женился. А что было делать? Он же так вкусно готовит». На этот момент Жанне было всего 19, Пьетро – 41, но большая разница в возрасте не помешала им построить крепкую семью.

Сначала молодожены жили в Италии. Он – фермер в четвертом поколении, уже с 4-х лет помогал родителям варить сыры на их родовой ферме в Италии, в Калабрии. Она – трудолюбивая и энергичная как все русские девушки. На родовой ферме Жанна и Пьетро, как его отец, дед и прадеды, начиная с 15 века, занимались сыроварением по древним рецептам, дошедшим до нашего времени в первозданном виде. Жанне это было близко, так как по профессии она технолог общественного питания.

Через несколько лет после женитьбы, Пьетро с Жанной приехали в Россию знакомиться с родителями супруги. Дело было в 1999 году. И, представляете, влюбился наш итальянец в родину своей супруги – село Медное, которое в Тверской области. И стали они жить поживать в России и ферму строить. Выкупили территорию заброшенного пищекомбината и потихоньку стали его восстанавливать, чтобы наладить производство сыров и принимать туристов.

Сейчас Пьетро делает сыры так же, как и его дед, которого, кстати, тоже звали Пьетро Мацца. Главный принцип нашего сыродела – все готовится вручную из экологически чистых продуктов, без применения консервантов, причем тут же на ферме. Сыры готовятся на собственном молоке: фермеры содержат стадо в 900 голов красно-пестрой породы в деревне Мелентьево Селижаровского района.

Ферма Пьетро и Жанны известна не только в Тверской области, но и во всей России. Помимо изысканных сыров здесь также есть конный двор и большой и красивый дегустационный зал, который выглядит как настоящий ресторан. Каждую неделю сюда за итальянским сыром и романтической историей любви едут и едут туристы.


09.04.2019

Вкус пармезана есть, но очень похоже на невыдержанный сыр.


07.04.2019

Отличный сыр! Чудесный выраженный вкус, отличная текстура.


26.03.2019

хорошее


19.03.2019

Вкусно


19.03.2019

Очень понравилось


20.02.2019

Самое настоящее молоко, отлично! Большое спасибо !


12.02.2019

молоко нравится, но нам оно пахнет сильнее, чем молоко других производителей, причем почему-то козой


12.02.2019

Безвкусный, в Москве пробовала намного вкуснее. Пахнет коровой(


12.02.2019

Не вкусно и не похож на настоящую моцареллу. Больше напоминает пресный сулугуни и сильно пахнет коровой. Больше заказывать не буду.


29.01.2019

Вкусное молочко с жиром

Показано с 1 по 10 из 92 (всего 10 страниц)