Пьетро Мацца
Чтобы отведать настоящих итальянских сыров необязательно ехать в Италию! Пьетро Мацца - сыровар в четвертом поколении, приехавший из Италии в село Медное вместе со своими семейными рецептами и традициями изготовления сыров. Попробуйте и убедитесь сами в качестве и вкусе!

Нет ни одного товара от данного производителя.

Пожалуй, это самая романтичная история из всех, что мы Вам рассказывали. В 28 км от Твери в селе Медное находится итальянская ферма по производству сыров. Как она там оказалась? А как случаются все самые прекрасные и невообразимые вещи на свете? –Конечно, по любви

Эта история началась 25 лет назад, когда русская девушка Жанна Маренцева отправилась в римские каникулы и случайно познакомилась с итальянцем Пьетро Мацца. «Он говорит: «Я на тебе женюсь». Мне это показалось как-то странно. Напугало даже слегка. Но женился. А что было делать? Он же так вкусно готовит». На этот момент Жанне было всего 19, Пьетро – 41, но большая разница в возрасте не помешала им построить крепкую семью.

Сначала молодожены жили в Италии. Он – фермер в четвертом поколении, уже с 4-х лет помогал родителям варить сыры на их родовой ферме в Италии, в Калабрии. Она – трудолюбивая и энергичная как все русские девушки. На родовой ферме Жанна и Пьетро, как его отец, дед и прадеды, начиная с 15 века, занимались сыроварением по древним рецептам, дошедшим до нашего времени в первозданном виде. Жанне это было близко, так как по профессии она технолог общественного питания.

Через несколько лет после женитьбы, Пьетро с Жанной приехали в Россию знакомиться с родителями супруги. Дело было в 1999 году. И, представляете, влюбился наш итальянец в родину своей супруги – село Медное, которое в Тверской области. И стали они жить поживать в России и ферму строить. Выкупили территорию заброшенного пищекомбината и потихоньку стали его восстанавливать, чтобы наладить производство сыров и принимать туристов.

Сейчас Пьетро делает сыры так же, как и его дед, которого, кстати, тоже звали Пьетро Мацца. Главный принцип нашего сыродела – все готовится вручную из экологически чистых продуктов, без применения консервантов, причем тут же на ферме. Сыры готовятся на собственном молоке: фермеры содержат стадо в 900 голов красно-пестрой породы в деревне Мелентьево Селижаровского района.

Ферма Пьетро и Жанны известна не только в Тверской области, но и во всей России. Помимо изысканных сыров здесь также есть конный двор и большой и красивый дегустационный зал, который выглядит как настоящий ресторан. Каждую неделю сюда за итальянским сыром и романтической историей любви едут и едут туристы.


25.06.2019

Замечательный сыр с оригинальным вкусом! Младший братик Пармезана - Пармизанино. Чуть помягче, но это не плохо. Его аккуратно можно нарезать слайсами для бутерброда, а не крошить на терке. Оооочень вкусно!


09.04.2019

Вкус пармезана есть, но очень похоже на невыдержанный сыр.


05.12.2018

Регулярно покупаем! Очень вкусный сыр


07.08.2018

Сыр мне не понравился, как по запаху, так и на вкус. На любителя.


18.07.2018

...понравился сыр... взяла в "избранное"... буду заказывать ...

Анна Середина

16.02.2018

Мммм....пармезан!!! Вкуснятина! Пьетро! Вы мастер своего дела! Благодарю!


13.02.2018

отличный классический вкус

Валентин 

15.08.2017

Со спагетти ушёл на ура!

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страница)