ГУСЬ, запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами

ГУСЬ, запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами


240 минут

10 порций
Все ингредиенты для этого блюда уже ждут Вас в нашем "Новогоднем наборе с гусем". Оформите предзаказ, и мы доставим все ингредиент прямо к празднику 28, 29 или 30 декабря на Ваш выбор. 
Несложный

Как приготовить



  1.  Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.

  2. Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками, а курагу и чернослив - полосками.

  3. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла.

  4. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить (используйте НЕ синтетическую нить) или заколоть зубочистками.

  5. Уложите гуся на противень спинкой вниз, обильно смажьте его домашним майонезом, влейте в противень немного горячей воды и поставьте в разогретую духовку.

  6. Запекайте гуся при температуре 180 градусов в течение 3 часов. Через каждые 30 минут гуся необходимо поливать вытопившимся жиром. Если жира вытапливается мало, то периодически подливайте на противень горячую воду, и уже потом поливайте гуся смесью жира с водой. Это делается для того, чтобы корочка получилась красивого золотистого цвета и не пересохла.

  7. Через 3 часа проверьте готовность, аккуратно проткнув зубочисткой там, где гусиная ножка соединяется с туловищем в самом толстом месте. Достаточно сделать один прокол, чтобы из птицы не вытек весь сок. Если сок из прокола выделяется прозрачный, то гусь готов.

  8. Перед подачей на стол выньте готового гуся из духовки и удалите нитку, которой было зашито брюшко. Также полностью извлеките рис с фруктами, переложите их на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

  9. СОВЕТ: за 30 минут до готовности гуся уложите на противень бэйби-картофель (не чистите его, просто предварительно помойте), посолите его и приправьте специями. Через 30 минут у вас получится очень вкусный альтернативный гарнир к птице. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Рис шлифованный
- 500 г. - 140 руб.
  200 г
  3-5 шт
  100 г

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте

Отзывы наших клиентов

Наталья Порхунова

Поставщик продукции

Наталья Быкова
Наталья Быкова
20.11.2018

— Свежий, отличный!

Ольга Лохманова
Ольга Лохманова
17.11.2018

— открываешь посылку и сразу чувствуешь аромат укропчика и петрушки. Всегда свежая и душистая

Ольга Лохманова
Ольга Лохманова
17.11.2018

— Всегда свежая и ароматная