Соус песто из тыквы

40 минут howhard howhard howhard howhard howhard Простой порций 1 порция
Соус песто из тыквы с домашней лапшой

Вам понадобятся

Тыква "Мускат де Прованс"
150 гр
Тыквенные семечки очищенные
80 гр
Масло тыквенное из дубового пресса
80 гр
Сыр "Чеддер"
50 гр
Соль чесночная
1 гр
Молотый черный перец
2 щепотки
Чеснок
по вкусу

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки, отправляем запекаться при 200С на 20-30 минут.
  2. Обжарим тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистости.
  3. Запеченную тыкву помещаем в чашу блендера, добавляем тыквенные семечки, 80 грамм масла (мы взяли тыквенное), соль-перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно добавить зубчик чеснока. Пробиваем блендером до однородности
  4. Натираем 50 грамм твердого сыра. Мы выбрали чеддер от семьи Лешан. Отправляем сыр в блендер и еще раз пробиваем до однородности.
  5. Отвариваем лапшу, и пока она еще горячая добавляем к ней наш соус. Попробуйте взять именно домашнюю лапшу от Анастасии Ковдий.
  6. Для подачи посыпаем свежей зеленью, украшаем козьим сыром. 

Купить нужные продукты

Тыква "Мускат де Прованс"
Тыква Мускат де Прованс кусковая
Постное
175 
/ 1.5 кг.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Тыквенные семечки очищенные
Тыквенные семечки очищенные
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
90 
/ 100 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло тыквенное из дубового пресса
Масло тыквенное из дубового пресса
Постное
415 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с кориандром
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с кориандром

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло алтайское кедровое
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло алтайское кедровое

от Марии Фурсенко
1195 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с розмарином
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с розмарином

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр "Чеддер"
Сыр Чеддер
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Сыр "Чеддер"

от Натальи и Юрия Лешан
459 
/ 300 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр Фета в оливковом масле
Чт
Сб

Сыр "Фета" в оливковом масле

от Максима Селиванова
295 
/ 180 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр «Монтерей джек» с кампотским перцем
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
595 
/ 200 г.
star-regular star-regular star-regular star-regular star-regular
Сыр «Пеппер Джек»
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Сыр «Пеппер Джек»

от Александра Воронцова
635 
/ 200 г.
star-regular star-regular star-regular star-regular star-regular
Соль чесночная
Соль чесночная
Постное

Соль чесночная

от Дмитрия Кулешова
85 
/ 150 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid
Соль розовая гималайская мелкого помола
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
275 
/ 500 г..
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Соль черная крупная
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Соль черная крупная

от артели семей Хозак и Москалевых
140 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Соль черная мелкая
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Соль черная мелкая

от артели семей Хозак и Москалевых
140 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Чеснок
Чеснок
Постное

Чеснок

от Ешь Сезонное
95 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Чеснок
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Чеснок

от Ешь Сезонное
95 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
more