Описание: Эти грибы жарят, варят, тушат, маринуют, солят. Опята сорта «экстра», станут украшением стола, если их просто присыпать репчатым луком, зеленью и заправить растительным маслом. Грибы именно соленые, а не маринованные, то есть ферментируются под воздействием молочно-кислого брожения. Если соли недостаточно или грибы хранятся при недостаточно низкой температуре, то процесс брожения активизируется и происходит интенсивное выделение молочной кислоты, от чего рассол мутнеет. Получается ярко-выраженный кислый привкус, и может показаться, что в рассол добавлен уксус. Но это не так. Для этого используются специальные приборы, чтобы дозировать точное количество соли. Только так можно получить подходящий рассол. Если грибы оказались слишком солёными, промойте их под струей холодной воды. После чего содержание соли в них уменьшится. Обращаем Ваше внимание на размер опят, в данном сорте «Экстра» собраны грибы размером около 1,5-3 см. По сравнению с обычными опятами они мельче, это более молодые грибы и они более плотные.
рейтинг
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
13 апреля
6 апреля
14 апреля
7 апреля
15 апреля
1 апреля
16 апреля
2 апреля