ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на молоке

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на молоке


60 минут

4 порции
Не обязательно дожидаться Масленицу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на полдник. Именно замешанные на молоке  блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро!


Простой

Как приготовить


  1. Яйца, сахар, соль смешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером.

  2. К получившейся массе добавляем молоко 100-150 мл. (Не добавляйте все молоко сразу, так как густое тесто гораздо легче перемешать)

  3. Просеиваем муку и высыпаем в ёмкость. Далее перемешиваем до состояния «без комочков». Добавляем оставшееся молоко и растопленное в микроволновой печи или на паровой бане сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.

  4. Смазываем сковороду маслом (только 1 раз!), хорошо разогреваем (это придаст блинам пористость). Наливаем тесто в сковороду вращательными движениями. Когда края начнут темнеть, переверните блин.

  5. Рекомендуем подавать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

соль, сахар
  по вкусу
Молоко коровье
- 0.93 литр - 85 руб.
  500 мл
Сметана 20%
- 300 г. - 155 руб.
  топинг
Масло сливочное
- 200 г. - 235 руб.
  50 гр
Мука пшеничная
- 1 кг. - 155 руб.
  200 гр
  3 шт
  топинг

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте

Отзывы наших клиентов

Ольга Друганина

Поставщик продукции

Анна
Анна
15.11.2018

— Сметана отличная!

кувайцева наталья
кувайцева наталья
14.11.2018

— Прекрасная сметана!Вкус и консистенция отменные!

Екатерина блогер ekaterina.avoca
Екатерина блогер ekaterina.avoca
14.11.2018

— Отличный вариант для десерта! В меру сладок.