Андрей Медведев

Андрей Медведев возродил семейный промысел, некогда прерванный, чтобы сохранить исконно русские традиции бортничества ради здоровья своей семьи и добрым людям на радость! "Мой мёд хранится только в липовых кадках или стеклянных банках, вдали от источников света, сохраняя максимальную пользу для здоровья" - говорит Андрей.

Мёд гречишный

от Андрея Медведева
390 руб.
за 250 мл ( 350 г )
+
  5

Брусника лесная в меду

от Андрея Медведева
390 руб.
за 250 мл ( 350 г )
+
  4

Облепиха в меду

от Андрея Медведева
390 руб.
за 250 мл ( 350 г )
+
  2

В семье Андрея издавна занимались пчеловодством: его прадед, Константин Васильевич Романов, до революции 1917 г. держал при хозяйстве большую пасеку. После него в силу непреодолимых исторических причин бортничество в семье было забыто на два поколения.

В какой-то момент Андрей разочаровался в том мёде, который продают повсеместно от крупных торговых точек до ярмарок пчеловодов. "Странный вкус и цвет, неестественная консистенция, аллергические реакции среди членов моей семьи, - и это уже не говоря о том, что продавцы так и не могли объяснить, КАК в природе может быть мёд с фисташек, имбиря и с дюжины других не-медоносных растений?" Недоумение ещё больше возросло, когда продавцы, якобы пчеловоды в 101-ом поколении, не могли даже объяснить, чем матка отличается от трутня. Таким образом, пасечник понял, что подавляющее большинство «потомственных пчеловодов» на ярмарках мёда – это в лучшем случае перекупщики (соответственно, за качество мёда они поручиться не могут; очень часто на их прилавках стоит дешёвый «китайский» мёд – суррогат, не имеющий никакого отношения к мёду настоящему), а в худшем – сами варят этот мёд у себя дома на плите…

Разочаровавшись в ярмарках мёда, Андрей решил, что гораздо безопаснее и полезнее для здоровья будет покупать мёд у пчеловодов напрямую, без посредников-перекупщиков. Оказалось, что травить пчёл химическими лекарствами у них – в порядке вещей; никто даже и не задумывается, что, в конечном итоге, всё оседает на сотах и попадает в мёд. Изначально лечебный мёд превращается в откровенный яд, и может стать причиной целого ряда заболеваний: от аллергических реакций до онкологии.

На какое-то время пчеловод с семьёй решили полностью отказаться от употребления мёда – никакой ведь пользы, один вред! И тогда ему вспомнилась история прадеда.

Андрей решил возродить семейный промысел, с одной стороны, пользуясь современными знаниями и достижениями выдающихся пчеловодов, а с другой – сохраняя исконные русские традиции бортничества. Пасечник стал углублённо изучать пчеловодство и старинные методы бортничества, основываясь на сведениях дореволюционной эпохи, фамильных книг и перенимая опыт таких же энтузиастов, как он сам. В начала 2016 г. Андрей окончил годичные курсы натурального пчеловодства, которые проводились для всех желающих в Слободе Г. Л. Стерлигова. Таким путём он пришёл к тому, чтобы держать собственную семейную пасеку – ради здоровья своей семьи и добрым людям на радость!

Андрей Медведев принципиально не использует на пасеке никаких химических лекарств и антибиотиков – "только натуральные лекарственные средства растительного происхождения, которые выращиваю сам или собираю в лесу (мята, хвоя елей и сосен, корень хрена и пр.)". Как профессиональный пчеловод, Андрей признаёт содержание пчёл только в условиях, по возможности приближенных к естественным – в бортях или деревянных ульях – никакого пластика, ни в ульях, ни среди инвентаря! "Мой мёд хранится только в липовых кадках или стеклянных банках, вдали от источников света, сохраняя максимальную пользу для здоровья".

Помимо экологически чистого мёда, Андрей также предлагает уникальный на отечественном рынке продукт – живые ягоды в меду. Следуя старинным рецептам, свежие лесные ягоды заливаются или перетираются с жидким весенним мёдом. Уникальность этого продукта в том, что он представляет собой полезное для здоровья лакомство; ягоды полностью сохраняют свежесть и все полезные вещества, а мёд многократно усиливает их пользу и увеличивает срок хранения. Вы можете есть их в качестве десерта, использовать для приготовления ароматных ягодно-медовых чаёв или как топпинг для мороженого. Имейте ввиду, что мёд гораздо тяжелее ягод, поэтому с течением времени цельные ягоды будут подниматься вверх, а мёд – опускаться вниз; просто перемешайте десерт ложкой.

 

Андрей уточняет: «Следует учитывать, что ягоды в меду следует хранить в холодильнике, и желательно употребить в пищу в течении двух месяцев. Это живой продукт, не напичканный консервантами, и не варенье, сохраняющееся за счёт стерилизации и большого количества сахара. Только настоящие ягоды и настоящий мёд».

Мечта нашего гостя – помочь возрождению натурального пчеловодства в России. И Вы можете помочь ему в этом! Покупая мёд, Вы помогаете расширить хозяйство – а, значит, «Редкого мёда» хватит на всех!


19.03.2019

— Вкусно, с горчинкой, будем брать.


12.03.2019

— вкусная


10.02.2019

— по сравнению с картинкой мало облепихи
если там мед, то очень жидко, и вкуса меда не чувствуется почти


04.02.2019

— Облепиха вкусная. Но в банке было много воды, половина, а облепихи мало. Не знаю, в чем дело.


02.02.2019

— Очень вкусно и полезно!но так мало.очень-очень понравилось!спасибо!


30.11.2018

— Очень, очень вкусная! Хотим ещё


25.11.2018

— Я не любитель меда, знаю только, что хороший мед щиплет горло. Этот щиплет..на вкус приятный, и оооочень ароматный.


08.11.2018

— Понравился мед, но я в меде не понимаю настоящий или нет (сахар) сказать сложно. А так вкусный.


08.09.2018

— супер, закажу еще

Татьяна Корчагина

07.08.2018

— Дорлгоавто, но вкусно.

Показано с 1 по 10 из 22 (всего 3 страниц)