Филе грудки утиное
Вт
Чт
Сб
Вс

Филе грудки утиное

от Евгения Рошаля
750 руб.
за 500 г.
+
  6
Окорочка утиные
Вт
Чт
Сб
Вс

Окорочка утиные

от Евгения Рошаля
640 руб.
за 700 г.
+
  4
Утка охлажденная
Вт
Чт
Сб
Вс

Утка охлажденная

от Евгения Рошаля
1300 руб.
за 2 кг.
+
  3

Утка

Как и у всех водоплавающих птиц, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Польза утиного мяса обусловлена его химическим составом. Богато оно на витамины группы В, которые нормализуют обмен веществ и деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и необходимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Входит в состав утиного мяса холин и бетаин – вещества, которые необходимы для жирового обмена, а еще они принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек. Выделяется мясо утки среди других количеством витамина А, который важен для зрения, а также для красоты кожи.