ПИРОГ с картошкой и курицей

ПИРОГ с картошкой и курицей


70 минут

5 порций

Отличный вкусный и сытный пирог для всей семьи!

Рейтинг
Несложный

Как приготовить


  1. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть. К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли. Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

  2. На заметку: добавляйте муку постепенно. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

  3. Готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель. Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

  4. Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

  5. А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую. Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом). На тесто выкладываем начинку.

  6. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выпекаем 1 час. Верх пирога лучше смазать взбитым яйцом.Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.
  7. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте