ПИРОГ с картошкой и курицей

ПИРОГ с картошкой и курицей


70 минут

5 порций

Отличный вкусный и сытный пирог для всей семьи!

Рейтинг
Несложный

Необходимые продукты

Курица
- 1.6 кг. - 750 руб.
  филе 1-2 шт
Масло сливочное
- 200 г. - 295 руб.
  180 гр
Кефир 2,5 %
- 0.93 литр - 115 руб.
  500 гр
  500 гр
Картофель
- 2 кг. - 75 руб.
  3-5 шт
соль, перец
  по вкусу
растительное масло
  2 ст.л
лавровый лист
  2 листика

Как приготовить


  1. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть. К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли. Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

  2. На заметку: добавляйте муку постепенно. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

  3. Готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель. Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

  4. Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

  5. А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую. Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом). На тесто выкладываем начинку.

  6. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выпекаем 1 час. Верх пирога лучше смазать взбитым яйцом.Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.
  7. Приятного аппетита!

Отзывы

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Хорошие новости