В зависимости от того, каким способом мы будем готовить колбаски, нам может понадобиться растительное масло. Растительное масло размягчает кишоболочку, повышает её эластичность, за счет чего не дает колбасной оболочке подгореть и потрескаться при жарке на барбекю или чугунной сковороде. Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. Но ни в коем случае нельзя это делать слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получите сухую котлету.
Состав:
мякоть говяжья, мякоть свиная, сало свиное, лук, соль, перец красный сладкий, чеснок, перец чёрный молотый, горчица молотая, кориандр, куркума, мускатный орех, имбирь, черева свиные.