Чтобы приготовить натуральный краситель на основе свеклы, жимолости, красной капусты или шпината, их необходимо измельчить, а затем отваривать в кипящей воде в течении получаса. Молотые кофейные зерна мы также заливаем водой и кипятим 20-30 минут, потом процеживаем. В остуженный отвар опускаем сваренные вкрутую или сырые (если вы, например, украшаете писанки) яйца. Чем более насыщенный цвет скорлупы мы хотим получить — тем дольше держим яйца в растворе.
Красим яйца
Чтобы приготовить натуральный краситель на основе свеклы, жимолости, красной капусты или шпината, их необходимо измельчить, а затем отваривать в кипящей воде в течении получаса. Молотые кофейные зерна мы также заливаем водой и кипятим 20-30 минут, потом процеживаем. В остуженный отвар опускаем сваренные вкрутую или сырые (если вы, например, украшаете писанки) яйца. Чем более насыщенный цвет скорлупы мы хотим получить — тем дольше держим яйца в растворе.