Шуба-ролл от Коте Оганезова

Для засаливания рыбы:

форель или лосось – 300 - 500 г.,  свекла – 1 шт., крупная соль – 70 г., сахар – 70 г., укроп – 1 пучок.


Для салата: 

сыр "Филадельфия"  – 300 г.,  свекла отварная – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., картофель отварной – 2 шт., сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, горчица – 1 ст. л.


Как готовить? 

Готовим маринад для рыбы. Половину сырой свеклы натираем на терке и помещаем в глубокую емкость. Шинкуем небольшой пучок укропа, добавляем к свекле. Затем добавляем крупную соль и сахар. Руками тщательно перемешиваем ингредиенты. 

Помещаем филе рыбы в маринад и как следует обваливаем его. Убираем рыбу в холодильник на 8-12 часов. 

Маринованного лосося очищаем от лишней соли — благодаря свекле он должен приобрести характерный красный цвет. Обсушиваем филе салфеткой и нарезаем на тонкие слайсы.

Готовим легкую заправку. Смешиваем творог и горчицу, тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать салат-рулет. На крупной терке натираем отварную или запеченную свеклу. К ней добавляем 2 чайные ложки творожно-горчичной заправки. Перемешиваем. 

Берем пищевую пленку и тонким слоем, внахлест, выкладываем на нее рыбу. Сверху — свеклу в соусе.

Натираем на терке отварную морковь. Ее заправлять не нужно. Выкладываем морковь на пленку поверх свеклы. 

Натираем на терке картофель. Выкладываем его поверх овощей. 

На крупной терке натираем яйца, к ним добавляем 3-4 чайные ложки соуса и тщательно перемешиваем. Яйца выкладываем на картофель.

Мелким кубиком нарезаем лук и помещаем его верхним слоем.

Разравниваем будущий рулет и аккуратно заворачиваем его. Обрезаем лишнюю пленку и убираем нашу современную “шубу” в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась. 

Берем острый нож, аккуратно убираем пищевую пленку и нарезаем рулет на кусочки. 

Выкладываем порционную “шубу” на тарелку и украшаем ее зеленью и, по желанию, красной икрой. 

Приятного аппетита! 


Состав набора:

Стоимость набора:
2906
2103