Шуба-ролл от Коте Оганезова
Для засаливания рыбы:
форель или лосось – 300 - 500 г., свекла – 1 шт., крупная соль – 70 г., сахар – 70 г., укроп – 1 пучок.
Для салата:
сыр "Филадельфия" – 300 г., свекла отварная – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., картофель отварной – 2 шт., сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, горчица – 1 ст. л.
Как готовить?
Готовим маринад для рыбы. Половину сырой свеклы натираем на терке и помещаем в глубокую емкость. Шинкуем небольшой пучок укропа, добавляем к свекле. Затем добавляем крупную соль и сахар. Руками тщательно перемешиваем ингредиенты.
Помещаем филе рыбы в маринад и как следует обваливаем его. Убираем рыбу в холодильник на 8-12 часов.
Маринованного лосося очищаем от лишней соли — благодаря свекле он должен приобрести характерный красный цвет. Обсушиваем филе салфеткой и нарезаем на тонкие слайсы.
Готовим легкую заправку. Смешиваем творог и горчицу, тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать салат-рулет. На крупной терке натираем отварную или запеченную свеклу. К ней добавляем 2 чайные ложки творожно-горчичной заправки. Перемешиваем.
Берем пищевую пленку и тонким слоем, внахлест, выкладываем на нее рыбу. Сверху — свеклу в соусе.
Натираем на терке отварную морковь. Ее заправлять не нужно. Выкладываем морковь на пленку поверх свеклы.
Натираем на терке картофель. Выкладываем его поверх овощей.
На крупной терке натираем яйца, к ним добавляем 3-4 чайные ложки соуса и тщательно перемешиваем. Яйца выкладываем на картофель.
Мелким кубиком нарезаем лук и помещаем его верхним слоем.
Разравниваем будущий рулет и аккуратно заворачиваем его. Обрезаем лишнюю пленку и убираем нашу современную “шубу” в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Берем острый нож, аккуратно убираем пищевую пленку и нарезаем рулет на кусочки.
Выкладываем порционную “шубу” на тарелку и украшаем ее зеленью и, по желанию, красной икрой.
Приятного аппетита!