Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси. Перемешайте.
Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
К яично-масляной смеси добавьте сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Форму для выпечки тщательно смажьте небольшим кусочком масла. Посыпьте ее манной крупой, чтобы манник не прилип.
Влейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180°С на 30–40 минут.
Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.
Укажите свой email-адрес и получите бесплатную доставку свежих продуктов от фермеров
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за
Перейти в каталог Нового Года?
Акция действует для первых трех заказов новых пользователей для зон Москва внутри МКАД + 10 км и Санкт-Петербург + 10 км. При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля.
Найди их всех, а мы подарим монетки за каждого!